廣告贊助

Once you fly, you will walk with your eyes skyward,

for there you have been and there you will go again

- Leonardo da Vinci

 

你只要嘗試過飛,日後走路時也會仰望天空

因為那是你曾經到過,並渴望回去的地方。 -- 李奧納多 達文西

 

飛行傘5.JPG

 

人生匆匆數十年轉眼就過了,想過著怎樣的人生?有沒有什麼曾經想做卻未做的事?

不要每天只能在電腦前羨慕別人的人生,就是想要盡情體驗享受當下,所以決定抽一天空檔直奔埔里無動力飛行傘

 

飛行傘4.JPG

 

飛行傘的活動最早起源於法國阿爾卑斯山區,1978年法國登山家貝登,本著一股衝勁與好奇心,用一頂高空跳傘從山腰起飛,飛到山下,便形成了現在所稱的「飛行傘運動」。

 

1984年法國登山家菲隆從阿爾卑斯山白朗峰上成功飛出,此後這項運動便在世界各地風行,改良至今已越來越安全,如果想要嘗試極限運動,那麼飛行傘應該會是最簡單的入門,因為它需要的勇氣大過於體力,只要敢飛就行!

 

 

 

飛行傘1.png

飛行傘2.png

 

這次玩的是初級體驗飛行傘,沒有任何飛行經驗也可以玩。

 

雙人飛行傘會有載飛教練一起飛,而且教練全都持有體育署檢核頒發的「雙人載飛員」證書,所以也不用太緊張,就乖乖聽教練的指令就好。

 

話雖這麼說,我在起飛前也還是挺緊張的,一直跟姊姊和亞格討抱抱,起飛過程中叫得好淒厲,飛上去後反而不緊張了呢!還能跟後方的教練談笑自如,盡情享受空中微風撫面,鳥瞰埔里的景色。

 

飛行傘7.jpg

飛行傘8.jpg

飛行傘.JPG

 

亞格比我勇敢多了,起飛時都沒有驚聲尖叫

 

飛行傘6.jpg

 

不過天生膽小的姊姊竟然在空中淚流滿面,落地時都快吐的樣子,還好坐著休息一下就沒事了,難怪建議容易暈車、暈機、暈船的人,最好事前先吃防暈的藥。

 

 

飛行傘體驗注意事項


* 穿著長袖、長褲、布鞋或運動鞋(切勿穿涼鞋或高跟鞋)

* 在飛行時,請勿攜帶背包、手提包、大小包及大型相機。

* 春秋加件風衣,夏天擦點防晒油,冬天穿件夾克。

* 充足的睡眠 會暈車、暈機、暈船的人記得先吃防暈的藥

 

 

飛行傘3.JPG

 

 

初級體驗大約飛行15分鐘,但飛行時長也會根據當時的氣流狀況而定,如果氣流不好會先落地等待氣流。

 

套裝體驗包含:

一對一載飛教練

全套飛行傘裝備,安全帽

旺旺友聯產物、安達(意外險400萬,醫療6萬)

 起飛、降落定點拍照

專業型運動攝影機全程攝影

 

28082011_1655964521162975_226533369_o.jpg

 

 

因為有提供GoPro全程攝影,

我就自己剪了隻影片留作紀念囉! 

青春不留白,想玩就去玩!

 

飛行傘2.JPG

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 詩詩 的頭像
詩詩

CSsmile

詩詩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()